Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

0
33

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Пастернак является одним из самых недооцененных овощей с точки зрения вкуса и пользы для здоровья. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах пастернака, а также поделимся интересными рецептами.

Вопреки распространенному мнению, пастернак и репа  это два разных овоща. Пастернак  это корнеплод, который внешне похож на бледную морковь, а по вкусу напоминает петрушку. И на то есть веская причина: пастернак, морковь и петрушка принадлежат к семейству Apiaceae.

Как и многие корнеплоды, пастернак богат витаминами и минералами и полезен для людей с гипокалиемией или дефицитом калия. Он также богат клетчаткой.

Помимо множества витаминов и минералов, пастернак содержит антиоксиданты, такие как фалькаринол и метилфалькариндиол, которые могут оказывать противовоспалительное и противогрибковое действие.

Как и морковь, корнеплод можно употреблять в сыром виде, но в процессе приготовление он приобретает более богатый сладковатый вкус. Пастернак часто добавляют в рагу и супы, а его крахмал можно использовать для загущения блюд. Так как пастернак очень похож на морковь и картофель, его часто используют в качестве заменителя этих овощей. Попробуйте, например, приготовить пюре из пастернака или выберите любой другой рецепт ниже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Весенние блюда к 8 Марта: три крутых рецепта

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь