Секрет идеальных котлет от судьи «МастерШеф» Владимира Ярославского

0
27

Секрет идеальных котлет от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Уже скоро на СТБ в эфире состоится премьера 10 сезона легендарного кулинарного проекта "МастерШеф". Судья Владимир Ярославский поделился секретами идеальных мясных и рыбных котлеты, которые готовит еще с 15 лет.

Секрет идеальных котлет от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Секрет идеальных котлет от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Для котлет я обязательно беру поджаренный. Если мясо или рыба сухие и нежирные  беру сливочное масло. Если жирности достаточно  тогда жарю на растительном масле. Важно использовать средний огонь, чтобы лук прямо протомился, стал прозрачным, ароматным, и даже начинал уже румяниться по краям  но только-только начал. Помните аромат жареного лука  и мы уже бежим на него к маме на кухню.

использую белый, лучше всего вчерашний, корочку срезаю, и разламываю, режу на кусочки, заливаю нужным количеством молока или сливок, и смешиваю с готовым луком. Сухари, или корка от хлеба в изделиях мне не нравятся.

беру морскую  в каменной очень много песка; обожаю душистый и черный в смеси, которую прогрел на сковороде и размял в ступке  этот аромат будет с вами очень долго; нравится пропущенный через среднюю решетку 3(!) раза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секрет идеального бульона от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Готовый фарш ставлю в холодильник на 1-2 часа, он схватится и легко формируется Жарю котлеты просто на растительном масле, иногда еще нравится в яйце сразу. Иногда в сухарях  но это редкость слишком много впитывается жира.

Секрет идеальных котлет от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Доготавливаю в духовке примерно 8-10 минут, пока на котлете не начнет появляться "пена"  пузырьки воздуха  тогда изделия сочные и вкусные. Температура 200 Цельсия. Вес одной котлетки примерно 80-100 г.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь