Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

0
21

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Все еще не знаете, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем лучшие идеи, как накрыть праздничный стол. Подборка вкусных новогодних блюд и их рецепты смотрите уже в нашем материале. Готовьте с удовольствием!

Помимо закусок праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Поэтому держите простые и легкие блюда на Новый год 2021 из мяса, рыбы и овощей. Вы узнаете, как их правильно приготовить, а также оригинально подать и презентовать.

Следующий год год Белого Металлического Быка, поэтому на новогоднем столе должны быть угощения, которые он любит: сыр, орешки, фрукты, овощи. 

Меню на Новый год обязательно должно включать в себя мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда вам понадобится:

В первую очередь приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте другие специи по вкусу и снова смешайте массу.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Теперь обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Для приготовления начинки вам понадобятся очищенные каштаны. Если они не очищены сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После этого с каштанов можно будет легко снять скорлупу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как приготовить безе дома: 3 лучших способа

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Также порубите лук и добавьте его в сковороду к бекону.

То же самое повторите с очищенными каштанами. Последним добавьте в сковороду мелко нарезанное яблоко.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Нафаршируйте утку уже готовой начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.

Рецепт этого блюда также простой и легкий.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Для его приготовления вам понадобятся:

Для начала нарежьте грибы и положите в разогретую сковородку. То же самое повторите с луком и чесноком и обжарьте их до золотистости. Добавьте соли, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Часть обжаренных грибов положите на говядину. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печем сливовый пирог на кефире: рецепт десерта, который понравится всей семье

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

В оставшиеся грибы натрите сыр. Готовую массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

В праздничном меню обязательно должна быть вкусная и полезная рыбка.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Для этого рецепта вам понадобятся:

                           

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Ваш стол могут украсить очень вкусные рыбные шашлыки, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты: 

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

Откажитесь в этом году от банального картофельного пюре и приготовьте эту вкусную и оригинальную картошку.

Встречаем Новый год дома: подборка лучших рецептов

     

А для того, чтобы ваш стол выглядел празднично и необычно подумайте, как украсить ваше блюдо.

Также вам может быть интересно: что нужно знать о кулинарной технике, которой пользуется каждый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь