Спирулина: все, что нужно знать об этом суперфуде

0
36

Спирулина: все, что нужно знать об этом суперфуде

В последние годы появился огромный ассортимент доступных добавок. Тем не менее, понять, какие из них действительно полезные и эффективные, стало сложнее. Сегодня мы расскажем о спирулине.

Спирулина это цианобактерии или "сине-зеленые водоросли", которые безопасны для человека. Хотя ее можно употреблять в пищу в виде порошка, обычно она продается в форме таблеток.

Спирулина растет в озерах и способна выжить в условиях, экстремальных для других организмов. Что касается производства, спирулину собирают, сушат, а затем продают в виде порошка, добавляют в определенные напитки и пищевые продукты или используют в добавках.

Спирулина имеет высокое содержание белка (60-65%), что намного выше, чем у большинства растений. Белок является ключевым питательным веществом для восстановления и роста. Поэтому для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление белка, прием спирулины или добавление ее в пищу и напитки может быть быстрым и простым методом достижения своей цели.

Спирулина: все, что нужно знать об этом суперфуде

Три наиболее питательных микроэлемента, которые содержатся в спирулине, это калий, натрий и витамин А. Как калий, так и натрий способствуют регулированию баланса жидкости, сокращению мышц и нервному импульсу. Витамин А играет решающую роль в поддержании здоровья органов (сердца, легких, почек, печени и т. д.). Кроме того, он также необходим для зрения, репродуктивной функции и здоровой иммунной системы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "О чем молчат женщины": как определить послеродовую депрессию?

Другие заслуживающие внимания питательные вещества, которые содержатся в спирулине, включают кальций и магний, которые помогают поддерживать кости крепкими и здоровыми, регулируют частоту сердечных сокращений и способствуют укреплению иммунной системы.

Спирулина может оказать положительное влияние на сердце, уменьшая количество плохого холестерина и кровяное давление. Одно недавнее небольшое исследование изучило влияние добавок спирулины на уровни ЛПНП и обнаружило, что, принимая всего 1 грамм спирулины каждый день в течение 3-месячного периода, уровни ЛПНП участников снизились на 10%.

Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса. Спирулина содержит большое количество антиоксидантов, поэтому ее регулярное употребление может уменьшить влияние окислительного стресса, тем самым уменьшая воспаление и риск развития хронических заболеваний. 

Хотя для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования, предварительные исследования показали, что спирулина может оказывать положительное влияние на конкретные заболевания. Одно недавнее исследование показало, что спирулина эффективна для уменьшения ряда симптомов, связанных с аллергическим ринитом. Кроме того, есть доказательства того, что спирулина может помочь в лечении диабета 2 типа и гипертонии.

Двумя наиболее распространенными методами приема спирулины являются:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Имплантация зубов: этапы, последствия и методы проведения процедуры

Спирулина: все, что нужно знать об этом суперфуде

Если вкус спирулины слишком противен для вас, попробуйте добавить ее в коктейль или фруктовый сок. Спирулину также можно добавлять в ряд продуктов, включая салаты, бульоны, супы, рагу, песто, хумус, омлеты и конфеты.

Существует небольшое количество побочных эффектов, включая головные боли, боли, тошноту, аллергические реакции и бессонницу.

Тем, кто страдает от фенилкетонурии, не следует принимать спирулину, так как она содержит аминокислоту, известную как фенилаланин. Кроме того, те, кто страдает от аутоиммунного заболевания, такого как рассеянный склероз, волчанка или ревматоидный артрит, также должны избегать эту добавку.

Наконец, спирулина может мешать приему лекарств, поэтому важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием спирулины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь