14 декабря — полное солнечное затмение (ТРАНСЛЯЦИЯ)

0
19

14 декабря — полное солнечное затмение (ТРАНСЛЯЦИЯ)

14 декабря состоится единственное в 2020 году полное солнечное затмение. Что это значит и какой смысл несет для жителей Земли  читайте дальше в статье. 

К сожалению, в Украине не смогут наблюдать на солнечным затмением 14 декабря. Зато его увидят жители южной части Тихого и Атлантического океанов, Чили и Аргентины. Частичное затмение будет видно из более широкой области Тихого океана, Южной Америки и Антарктиды.

Ученые сообщают, что частичное затмение начнется в 08:33 EST (15:33 по Киеву). Полная фаза затмения впервые будет видна почти через час  в 9:32 EST (16:32 по Киеву). Полное затмение будет иметь ширину около 90 километров и должно пройти на восток через Чили и Аргентину.

14 декабря — полное солнечное затмение (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Максимальное затмение ожидается в 11:13 EST (18:13 по Киеву). Это случится к северо-западу от деревни и муниципалитета Сьерра-Колорада в Аргентине.

Полное солнечное затмение завершит свое шествие по Земле в 12:54 EST (19:54 по Киеву). Наблюдать частичное солнечное затмение земляне смогут до 13:53 EST (20:53).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Gmail и Google Docs работают со сбоями: что известно о ситуации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь